dc.contributor.author |
Гнатюк, С. Н. |
|
dc.contributor.author |
Hnatsiuk, S. N. |
|
dc.date.accessioned |
2022-04-07T08:16:08Z |
|
dc.date.available |
2022-04-07T08:16:08Z |
|
dc.date.issued |
2017 |
|
dc.identifier.citation |
Гнатюк, С. Н. Перспективы создания кластера в сфере переработки сельскохозяйственной продукции / С. Н. Гнатюк // Экономическое развитие региона: управление, инновации, подготовка кадров. - 2017. - № 4. - С. 66-71. |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
http://e.biblio.bru.by/handle/1212121212/19751 |
|
dc.description.abstract |
Кластеры являются одним из ведущих элементов современной организации производства. Рассмотрены возможности создания мясного кластера в г. Могилеве: наличие сырьевой базы, перерабатывающих предприятий, организаций образования. Выявлены условия для этого и факторы, а также механизм формирования. Кластер образуется «снизу», и для координации процесса его формирования и развития необходимо создать некоммерческую организацию. Clusters are one of the leading elements of a modern production organization. The article considers the possibility of creating the meat cluster in Mogilev: availability of feedstock, processing companies, educational organizations. The conditions for this are identified and the mechanism of formation of factors. The cluster is formed by “bottom” and to coordinate the process of its formation and development, it is necessary to create a nonprofit organization. |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.subject |
кластер |
ru_RU |
dc.subject |
инвестиции |
ru_RU |
dc.subject |
инновационность |
ru_RU |
dc.subject |
cluster |
ru_RU |
dc.subject |
investments |
ru_RU |
dc.subject |
innovation |
ru_RU |
dc.subject |
Публикации кафедры "Экономика и управление" |
ru_RU |
dc.title |
Перспективы создания кластера в сфере переработки сельскохозяйственной продукции |
ru_RU |
dc.title.alternative |
The prospect of cluster formation in the field of processing of agricultural products |
ru_RU |
dc.type |
Article |
ru_RU |
dc.identifier.udc |
338.27 |
|