Исследование характеристик экологически опасной мелкодисперсной пыли какао кондитерских предприятий

Show simple item record

dc.contributor.author Юрченко, В. А.
dc.contributor.author Пономарев, К. С.
dc.contributor.author Пономарева, С. Д.
dc.date.accessioned 2018-06-28T06:46:31Z
dc.date.available 2018-06-28T06:46:31Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.citation Юрченко, В. А. Исследование характеристик экологически опасной мелкодисперсной пыли какао кондитерских предприятий / В. А. Юрченко, К. С. Пономарев, С. Д. Пономарева ; В. А. Юрченко, К. С. Пономарев, С. Д. Пономарева // Вестник Белорусско-Российского университета. - 2018. - № 2 (59). - С. 45-54. - Библиогр.: с. 53-54 (21 назв.). - ил.: 3 рис., 4 табл. ru_RU
dc.identifier.uri http://e.biblio.bru.by/handle/1212121212/6385
dc.description.abstract Экспериментально определены характеристики частиц органической пыли (какао), образующейся на кондитерских предприятиях. Установлены характеристики, необходимые для оценки экологической ситуации в условиях выброса экологически наиболее опасных частиц ТЧ2,5, ТЧ10 (математическое моделирование рассеивания частиц в атмосферном воздухе, оценка уровня экологической опасности и идентификация частиц, загрязняющих выбросы, идентификация источников выбросов) и обеспечения надежной защиты атмосферного воздуха от этого вида загрязнения (эффективность работы пылеочистительного оборудования по улавливанию мелкодисперсных частиц, подбор фильтрующего оборудования). Characteristics of organic dust particles (cocoa) formed in confectionery manufacturing were experimentally determined. Characteristics, necessary for assessment of environmental issues caused by emissions of the most environmentally hazardous particles PM2.5 and PM10 were defined (for mathematical modeling of dispersion of such particles in the atmosphere, assessment of environmental hazard degree, identification of pollutant particles, as well as for identification of emission sources). These characteristics can also ensure reliable protection atmospheric air from this type of pollution (efficient operation of dust-cleaning equipment for collecting fine particles and appropriate selection of filtration equipment). ru_RU
dc.language.iso ru ru_RU
dc.subject кондитерское производство ru_RU
dc.subject пыль какао ru_RU
dc.subject дисперсный состав ru_RU
dc.subject частицы менее 10 мкм ru_RU
dc.subject эффективность пылеулавливающего оборудования ru_RU
dc.subject confectionery manufacturing ru_RU
dc.subject cocoa dust ru_RU
dc.subject particle size distribution ru_RU
dc.subject particles less than 10 μm ru_RU
dc.subject efficiency of dust collection equipment. ru_RU
dc.title Исследование характеристик экологически опасной мелкодисперсной пыли какао кондитерских предприятий ru_RU
dc.type Article ru_RU
dc.identifier.udc 664.1-047.37:551.510.42


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account