dc.contributor.author |
Юрченко, В. А. |
|
dc.contributor.author |
Пономарев, К. С. |
|
dc.contributor.author |
Пономарева, С. Д. |
|
dc.date.accessioned |
2018-06-28T06:46:31Z |
|
dc.date.available |
2018-06-28T06:46:31Z |
|
dc.date.issued |
2018 |
|
dc.identifier.citation |
Юрченко, В. А. Исследование характеристик экологически опасной мелкодисперсной пыли какао кондитерских предприятий / В. А. Юрченко, К. С. Пономарев, С. Д. Пономарева ; В. А. Юрченко, К. С. Пономарев, С. Д. Пономарева // Вестник Белорусско-Российского университета. - 2018. - № 2 (59). - С. 45-54. - Библиогр.: с. 53-54 (21 назв.). - ил.: 3 рис., 4 табл. |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
http://e.biblio.bru.by/handle/1212121212/6385 |
|
dc.description.abstract |
Экспериментально определены характеристики частиц органической пыли (какао), образующейся на кондитерских предприятиях. Установлены характеристики, необходимые для оценки экологической ситуации в условиях выброса экологически наиболее опасных частиц ТЧ2,5, ТЧ10 (математическое моделирование рассеивания частиц в атмосферном воздухе, оценка уровня экологической опасности и идентификация частиц, загрязняющих выбросы, идентификация источников выбросов) и обеспечения надежной защиты атмосферного воздуха от этого вида загрязнения (эффективность работы пылеочистительного оборудования по улавливанию мелкодисперсных частиц, подбор фильтрующего оборудования).
Characteristics of organic dust particles (cocoa) formed in confectionery manufacturing were experimentally determined. Characteristics, necessary for assessment of environmental issues caused by emissions of the most environmentally hazardous particles PM2.5 and PM10 were defined (for mathematical modeling of dispersion
of such particles in the atmosphere, assessment of environmental hazard degree, identification of pollutant particles, as well as for identification of emission sources). These characteristics can also ensure reliable protection atmospheric air from this type of pollution (efficient operation of dust-cleaning equipment for collecting fine particles and appropriate selection of filtration equipment). |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.subject |
кондитерское производство |
ru_RU |
dc.subject |
пыль какао |
ru_RU |
dc.subject |
дисперсный состав |
ru_RU |
dc.subject |
частицы менее 10 мкм |
ru_RU |
dc.subject |
эффективность пылеулавливающего оборудования |
ru_RU |
dc.subject |
confectionery manufacturing |
ru_RU |
dc.subject |
cocoa dust |
ru_RU |
dc.subject |
particle size distribution |
ru_RU |
dc.subject |
particles less than 10 μm |
ru_RU |
dc.subject |
efficiency of dust collection equipment. |
ru_RU |
dc.title |
Исследование характеристик экологически опасной мелкодисперсной пыли какао кондитерских предприятий |
ru_RU |
dc.type |
Article |
ru_RU |
dc.identifier.udc |
664.1-047.37:551.510.42 |
|