Способы снижения содержания 137Cs в говядине, производимой на территории Могилёвской области

Show simple item record

dc.contributor.author Мерзлова, О. А.
dc.contributor.author Агеева, Т. Н.
dc.contributor.author Копыльцова, Е. В.
dc.date.accessioned 2020-01-27T07:37:18Z
dc.date.available 2020-01-27T07:37:18Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.citation Мерзлова О.А. (Могилевский региональный центр ГНУ «НИЭИ Министерства экономики Республики Беларусь»), Агеева Т.Н., Копыльцова Е.В. (РНИУП «Институт радиологии» , г. Гомель). Способы снижения содержания 137Сs в говядине, производимой на территории Могилевской области / Радиация и риск. – 2018. – Том 27. № 1. – С.53-65. ru_RU
dc.identifier.uri http://e.biblio.bru.by/handle/1212121212/11244
dc.description.abstract В статье рассматриваются способы снижения уровня загрязнения говядины 137Cs в соответс- твии с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безо- пасности пищевой продукции». Представлены варианты решения проблемы для «критиче- ских» сельскохозяйственных предприятий, расположенных на загрязнённых территориях Мо- гилёвской области. Они базируются на всестороннем анализе ключевых отраслей: растение- водства и животноводства. Анализ позволил выявить основные причины сверхнормативного радиоактивного загрязнения говядины и определить критерии для дифференциации пред- приятий по вероятности производства продукции, не соответствующей требованиям Техни- ческого регламента. Изложены способы снижения уровня загрязнения говядины до кон- трольного – 200 кБк/кг, которые включены в мероприятия, разработанные для каждого пред- приятия на территории радиоактивного загрязнения, где регистрируются случаи производст- ва говядины с содержанием 137Cs выше контрольного уровня, либо существует высокая ве- роятность её получения. ru_RU
dc.language.iso ru ru_RU
dc.publisher Федеральное государственное бюджетное учреждение Медицинский радиологический научный центр Министерства здравоохранения РФ ru_RU
dc.subject Публикации кафедры "Техносферная безопасность и производственный дизайн" ru_RU
dc.subject РДУ-99 ru_RU
dc.subject радиоактивное загрязнение ru_RU
dc.subject 137Cs ru_RU
dc.subject говядина ru_RU
dc.subject рацион крупного рогатого скота ru_RU
dc.subject заключительный откорм ru_RU
dc.subject радиобиологические эффекты ru_RU
dc.subject Технический регламент ru_RU
dc.subject Таможенный союз ru_RU
dc.subject ТР ТС 021/2011 ru_RU
dc.title Способы снижения содержания 137Cs в говядине, производимой на территории Могилёвской области ru_RU
dc.type Article ru_RU
dc.identifier.udc 614.31:637.5:546.36.02.137(476.4)


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account